Les ateliers ludiques

Ces ateliers collectifs ont lieu à mon domicile, à la Chapelle des Marais (44)

Ou chez une hotesse

Nourriture traditionnelle du Myanmar

Les légumineuses

 

Prochain atelier:

Vendredi 1er Octobre 2021

De 10h.30 à 15 h.

.

Nous les cuisinerons en entrée, plat et dessert. Cet atelier dure 3 heures pendant lesquelles nous réaliserons plusieurs recettes en déclinaison sucré et salé que nous dégusterons au cour du repas.
Je serai à votre disposition pour répondre à vos questions et à la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos fiches de recettes et pleins d'idées culinaires personnelles.

35€

Soupe de potiron et Garnissez

Saveurs d' ortie :           cuisson, utilisation des orties.Repas équilibré

Prochain atelier:

Vendredi 1er octobre 2021

de 10h.30 à 15h./16h.

Dans cet atelier, nous verrons l’utilisation des orties,  leurs places  dans des repas équilibrés

dans différentes recettes sucrées/salées

L'ortie est la plante la plus riche qui soit en chlorophylle(52% de son poids et l'une des plus riches en éléments nutritifs vitaux: protéines, vitamines, sels minéraux et oligo-èlèments.

35€

DSC_0582.JPG

Légumes d'hiver et patates douces

Prochain atelier le:

.

Dans cet atelier,nous cuisinerons ensemble différentes recettes sucrées/salées.

Nous les utiliserons en :Entrée; plats; dessert

Ce sera avant tout un voyage gustatif rempli de saveurs et d'odeurs dans des plats équilibrés..

35€

trois Teacups

Bien-être intestinal

Prochain atelier:

De 17 h30. à 20 h.30

.

Avec des recettes naturelles, nous agirons sur :

- La constipation : 1 entrée et 1 plat
- Les ballonnements : 1 entrée, 1 plat et 1 dessert
- Les colites : 1 entrée et 1 dessert

 

Nous dînerons ensemble autour des plats cuisinés, et dégusterons des tisanes.

Vous repartirez avec vos fiches de recettes

35€

Des morceaux de chocolat

Le chocolat cru en "crusine"

Prochain atelier:

de 17h.30 à20h.30

Dans cet atelier nous utiliserons ce super aliment qu'est le chocolat cru dans différents plats tout en préservant ses qualités nutritionnelles et gustatives.

35€

Fruits enrobés de chocolat

Les Fruits séchés:

Prochain atelier:

de 17h.30 à 20h.30

.

Les fruits séchés sont les alliés de notre santé et les amis de nos papilles.

Nous apprendrons à les intégrer dans :

- les petits déjeuners

- les plats et accompagnements

- les desserts

- les goûters et gourmandises

Nous les dégusterons ensemble ou pourrez les emmener pour une découverte avec vos proches.

Vous repartirez avec vos fiches de cuisine

35€

Légumes frais biologiques

Booster son immunité

avant l'automne.

 

 

Prochain atelier:

Vendredi 15 Octobre 2021

De 10 h. 30 à 15 h./16 h.

.

Dans cet atelier,nous utiliserons des légumes de saison ainsi que des végétaux, épices...etc.

Nous cuisinerons ensemble des plats simples,équilibrés et riches en nutriments.

Nous réapprendrons   aussi des méthodes ancestrales pour augmenter

notre immunité.

Nous dégusterons ensemble ces plats en fin d'atelier.

35€