44410 La Chapelle-des-Marais, France

https://lapetiteassiettebio

Tél : 06 74 28 75 43

  • Facebook - White Circle

© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant

Les ateliers ludiques

Ces ateliers collectifs ont lieu à mon domicile, à la Chapelle des Marais (44)

Ou chez une hotesse

Nous les cuisinerons en entrée, plat et dessert. Cet atelier dure 3 heures pendant lesquelles nous réaliserons plusieurs recettes en déclinaison sucré et salé que nous dégusterons au cour du repas.
Je serai à votre disposition pour répondre à vos questions et à la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos fiches de recettes et pleins d'idées culinaires personnelles.

30€

Les légumineuses

Prochain atelier:

 Vendredi 6 mars 2020

De 17h. 30 à 20h.30

.

Dans cet atelier, nous verrons la cuisson des céréales en grains et leurs places  dans des repas équilibrés.

Nous utiliserons aussi les flocons de céréales dans différentes recettes

30€

Céréales en grains :cuisson, utilisation des flocons.Repas équilibré

Prochain atelier:

Vendredi 28 février 2020

de 17h.30 à20h.30

Dans cet atelier,nous cuisinerons ensemble différentes recettes de nationalités diverses.

Ce sera avant tout un voyage gustatif rempli de saveurs et d'odeurs dans des plats équilibrés..

30€

Cuisine végétarienne du Monde

Prochain atelier le:

Vendredi 10 Avril 2020

De 17h.30 à 20h.30

.

Avec des recettes naturelles, nous agirons sur :

- La constipation : 1 entrée et 1 plat
- Les ballonnements : 1 entrée, 1 plat et 1 dessert
- Les colites : 1 entrée et 1 dessert

 

Nous dînerons ensemble autour des plats cuisinés, et dégusterons des tisanes.

Vous repartirez avec vos fiches de recettes

30€

Bien-être intestinal

Prochain atelier:

Vendredi 5 juin 2020

De 17 h. à 20 h.

.

Dans cet atelier nous utiliserons ce super aliment qu'est le chocolat cru dans différents plats tout en préservant ses qualités nutritionnelles et gustatives.

30€

Le chocolat cru en "crusine"

Prochain atelier:

Vendredi 24 avril 2020

de 17h.30 à20h.30

Les fruits séchés sont les alliés de notre santé et les amis de nos papilles.

Nous apprendrons à les intégrer dans :

- les petits déjeuners

- les plats et accompagnements

- les desserts

- les goûters et gourmandises

Nous les dégusterons ensemble ou pourrez les emmener pour une découverte avec vos proches.

Vous repartirez avec vos fiches de cuisine

30€

Les Fruits séchés:

Prochain atelier:

Vendredi 20 mars 2020

de 17h.30 à 20h.30

.

Cet atelier propose aux parents des recettes simples, rapides, ludiques, appétissantes à base de la plupart des légumes et dont le succès auprès de leurs enfants et adolescents sera quasiment assuré.

30€

Faire aimer les légumes

aux enfants

Prochain atelier:

.