Les ateliers ludiques

Ces ateliers collectifs ont lieu à mon domicile, à la Chapelle des Marais (44)

Ou chez une hotesse

Les légumineuses

Prochain atelier:

Vendredi 13 Novembre 2020

De 10h.30 à 16h. / 17h.

.

Nous les cuisinerons en entrée, plat et dessert. Cet atelier dure 3 heures pendant lesquelles nous réaliserons plusieurs recettes en déclinaison sucré et salé que nous dégusterons au cour du repas.
Je serai à votre disposition pour répondre à vos questions et à la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos fiches de recettes et pleins d'idées culinaires personnelles.

35€

Céréales en grains :cuisson, utilisation des flocons.Repas équilibré

Prochain atelier:

de 17h.30 à20h.30

Dans cet atelier, nous verrons la cuisson des céréales en grains et leurs places  dans des repas équilibrés.

Nous utiliserons aussi les flocons de céréales dans différentes recettes

35€

Légumes d'hiver et patates douces

Prochain atelier le:

Vendredi 13 novembre2020

De 10 h. 30 à 16h./17h.

.

Dans cet atelier,nous cuisinerons ensemble différentes recettes sucrées/salées.

Nous les utiliserons en :Entrée; plats; dessert

Ce sera avant tout un voyage gustatif rempli de saveurs et d'odeurs dans des plats équilibrés..

35€

Bien-être intestinal

Prochain atelier:

De 17 h30. à 20 h.30

.

Avec des recettes naturelles, nous agirons sur :

- La constipation : 1 entrée et 1 plat
- Les ballonnements : 1 entrée, 1 plat et 1 dessert
- Les colites : 1 entrée et 1 dessert

 

Nous dînerons ensemble autour des plats cuisinés, et dégusterons des tisanes.

Vous repartirez avec vos fiches de recettes

35€

Le chocolat cru en "crusine"

Prochain atelier:

Vendredi 27  Novembre 2020

de 17h.30 à20h.30

Dans cet atelier nous utiliserons ce super aliment qu'est le chocolat cru dans différents plats tout en préservant ses qualités nutritionnelles et gustatives.

35€

Les Fruits séchés:

Prochain atelier:

Vendredi 4 Décembre  2020

de 17h.30 à 20h.30

.

Les fruits séchés sont les alliés de notre santé et les amis de nos papilles.

Nous apprendrons à les intégrer dans :

- les petits déjeuners

- les plats et accompagnements

- les desserts

- les goûters et gourmandises

Nous les dégusterons ensemble ou pourrez les emmener pour une découverte avec vos proches.

Vous repartirez avec vos fiches de cuisine

35€

Booster son immunité

avant l'automne.

 

 

Prochain atelier:

Vendredi 16 Octobre 2020

De 17h.30 à 20h.30

.

Dans cet atelier,nous utiliserons des légumes de saison ainsi que des végétaux, épices...etc.

Nous cuisinerons ensemble des plats simples,équilibrés et riches en nutriments.

Nous réapprendrons   aussi des méthodes ancestrales pour augmenter

notre immunité.

Nous dégusterons ensemble ces plats en fin d'atelier.

35€

44410 La Chapelle-des-Marais, France

https://lapetiteassiettebio

Tél : 06 74 28 75 43

  • Facebook - White Circle

© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant