Les ateliers techniques

Lactofermentation

Prochains ateliers :                    

​de 17h 30. à 20 h.30

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La lactofermentation, c'est la transformation du sucre des légumes en acide lactique.

Les avantages :

1. Amélioration de la valeur nutritive par l'enrichissement de la teneur en vitamines.

2. Les aliments sont riches en enzymes, ce qui facilite leur digestion et contribue à la bonne santé des intestins.

3. L'assimilation par l'organisme des amidons et protéines est facilité. Les fibres sont moins irritantes.

4. Des bactéries précieuses au bon fonctionnement des intestins.

5. Renforcement des défenses immunitaires.

35€

Décrocher du sucre

Prochain atelier :  .

de 17h.30 à 20h.30

Apprendre à cuisiner avec peu ou pas de sucre ajouté. De bonnes recettes avec des glucides lents et riches en fibres, des plats riches en vitamines et minéraux : soupes, entrées, plats, desserts.

35€

Les graines germées

Prochain atelier :

Le vendredi 26 Février 2021

De 9h.45 à 16h.

Sylvie de "La nature au soleil" et moi-mème nous vous proposons un atelier découverte et cuisine de graines germées.

*Les graines germées sont une source de vitalité intéressante et peu onéreuse.

Au programme: 1- Apprendre à faire germer différentes graines, légumineuses, céréales.

                             2-Les intégrer dans de délicieuses recettes sucrées/salées et végétariennes.

                             3-Déguster nos préparations culinaires tous ensemble.Miam. miam!

                              4-Découvrir leurs vertus.

Cet atelier se déroule chez moi au 75 bis rue de Tréland à la Chapelle des Marais.

La participation demandée est de 40 Euros.

Les inscriptions se font jusqu'au 24 au soir auprès de Sylvie: 06 22 12 48 83

                        Brigitte:06 74 28 75 43

35€

44410 La Chapelle-des-Marais, France

https://lapetiteassiettebio

Tél : 06 74 28 75 43

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© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant