Les ateliers techniques

Lactofermentation

Prochains ateliers :                    

​de 17h 30. à 20 h.30

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La lactofermentation, c'est la transformation du sucre des légumes en acide lactique.

Les avantages :

1. Amélioration de la valeur nutritive par l'enrichissement de la teneur en vitamines.

2. Les aliments sont riches en enzymes, ce qui facilite leur digestion et contribue à la bonne santé des intestins.

3. L'assimilation par l'organisme des amidons et protéines est facilité. Les fibres sont moins irritantes.

4. Des bactéries précieuses au bon fonctionnement des intestins.

5. Renforcement des défenses immunitaires.

35€

Décrocher du sucre

Prochain atelier :  .

de 17h.30 à 20h.30

Apprendre à cuisiner avec peu ou pas de sucre ajouté. De bonnes recettes avec des glucides lents et riches en fibres, des plats riches en vitamines et minéraux : soupes, entrées, plats, desserts.

35€

Le soja et ses dérivés:Utilisation dans diffrentes recettes.

Intérêt nutritionnel

Prochain atelier :

de 17h.30 à 20h.30

Ce sujet étant très vaste, plusieurs ateliers techniques seront proposés afin d'explorer de nouveaux horizons

Découvrir des ingrédients sains

Des techniques de cuisine saines

Le matériel pour cuisiner sainement

35€

44410 La Chapelle-des-Marais, France

https://lapetiteassiettebio

Tél : 06 74 28 75 43

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© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant