Les ateliers techniques

Ces ateliers collectifs ont lieu à mon domicile, à la Chapelle des Marais (44)

Ou au domicile d'une hôtesse..

Ils se composent d'un atelier de 3h et d'un suivi de deux heures (dates à convenir ensemble).

Lactofermentation

Prochain atelier :                     vendredi 27 mars 2020

de 17h 30. à 20 h.30

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La lactofermentation, c'est la transformation du sucre des légumes en acide lactique.

Les avantages :

1. Amélioration de la valeur nutritive par l'enrichissement de la teneur en vitamines.

2. Les aliments sont riches en enzymes, ce qui facilite leur digestion et contribue à la bonne santé des intestins.

3. L'assimilation par l'organisme des amidons et protéines est facilité. Les fibres sont moins irritantes.

4. Des bactéries précieuses au bon fonctionnement des intestins.

5. Renforcement des défenses immunitaires.

30€

Décrocher du sucre

Prochain atelier :  .

Vendredi 15 mai 2020

de 17h.30 à 20h.30

Apprendre à cuisiner avec peu ou pas de sucre ajouté. De bonnes recettes avec des glucides lents et riches en fibres, des plats riches en vitamines et minéraux : soupes, entrées, plats, desserts.

30€

Le soja et ses dérivés:Utilisation dans diffrentes recettes.

Intérêt nutritionnel

Prochain atelier :

Vendredi 22 mai 2020

de 17h.30 à 20h.30

Ce sujet étant très vaste, plusieurs ateliers techniques seront proposés afin d'explorer de nouveaux horizons

Découvrir des ingrédients sains

Des techniques de cuisine saines

Le matériel pour cuisiner sainement

30€

44410 La Chapelle-des-Marais, France

https://lapetiteassiettebio

Tél : 06 74 28 75 43

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© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant