bio, saine et durable
Ces ateliers collectifs ont lieu à mon domicile, à la Chapelle des Marais (44)
Ou au domicile d'une hôtesse..
Ils se composent d'un atelier de 3h et d'un suivi de deux heures (dates à convenir ensemble).

Le + santé

Le Radis
Les premiers radis se récoltent en mai.Riches en anti-oxydants, potassium, fer et soufre, ils sont aussi une bonne source de vitamines: B6, B9 ,et C.
Les fanes de radis aussi comestibles peuvent agrémenter de façon originale vos recettes sucrées, salées.
Ainsi, le "zéro déchet" est à l'honneur dans l'utilisation judicieuse de ce petit légume rose printanier.
La Fraise
La fraise, petit fruit rouge aux pouvoirs magiques.
Riche en sel minéraux et en eau, elle est énergétique et détoxifiante.
Diurétique, elle favorise l'élimination de l'acide urique (ex: goutte, rhumatisme articulaire).
Recommandée pour l'hypertension, elle régule aussi le système hépatique.


La Courgette
Riche en vitamines, minéraux et fibres, elle est antioxydante, reminéralisante et diurétique.
Elle a une action favorable sur le transit intestinal et sa pectine réduit l'assimilation du cholestérol.
Le Fenouil
Qualités digestives incomparables, il favorise l'élimination des toxines.
Riche en provitamine A, en vitamine C, fibres, acide folique et potassium.
C'est aussi un reminéralisant et un antioxydant.

Le Petit pois
C'est un légume antioxydant, riche en vitamine B, C et E, et riche en fibres pour le transit.
Il est reminéralisant grâce à sa teneur en potassium, phosphore, magnésium et fer.

L'avocat
Très riche en minéraux, c'est une des sources les plus précieuses de graisses vivantes : 20%. Et il est composé de plus de 70% d'eau.

La Tomate
Riche en antioxydants, carotène, vitamines C et E et flavanoïdes.
Crue, elle stimule les sécrétions digestives.
Cuite, elle est recommandée aux hommes pour la protection du cancer de la prostate.
Le Chocolat cru
Un chocolat pas comme les autres. Appelé "Nourriture Des Dieux" en Haute Amazonie.
Le cacao cru est le super-aliment par excellence, les crudivores l'ont compris.
Le cacao cru est un oligoélément (fer, cuivre, zinc, nickel, fluor, et sélénium surtout), vitamines: B2,B3; B5; B6; B9; E et la provitamine A sont présentes.
Son coté dynamisant est apporté par trois alcaloïdes: caféine, théophylline, et théobromine, stimulant plus doux que la caféine mais qui agit plus longtemps.

