44410 La Chapelle-des-Marais, France

https://lapetiteassiettebio

Tél : 06 74 28 75 43

  • Facebook - White Circle

© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant

Recettes

February 26, 2018

Pour 4 personnes; préparation 10 min; cuisson 10mn;

Le sarrasin est LA céréale de l'hiver: elle réchauffe et donne de l'énergie.

La salade:

100 gr. de sarrasin décortiqué.

1 échalote

1 petite betterave crue ou 1/4 de petit chou rouge cru.

1 poignée de mâche ou de pousses d'é...

Ici, la patate douce remplace avantageusement la pomme de terre, tandis que la lentille verte se substitue à la viande hachée. Le tout est recouvert d'un délicieux crumble croustillant à base de noix et de moutarde.

Pour 4 personnes

-2 grosses patates douces;- 6 belles c...

Ingrédients: -100 gr. de beurre de cacao cru

                       -1 c.à s. de vin blanc moelleux, de cognac ou d'armagnac.

                       -10 gr. d'huile d...

October 23, 2017

Cette recette ou le cacao est relativement, permet d'aborder la confection d'une mayonnaise crue et végétalienne.Consommer ce céleri avec des crackers et un peu de salade verte.
150 g.

Ingrédients. Pour 4 personnes

_100gr. de noix de cajou...

-Pour environ 12 croquettes

-150 g. de patate douce épluchée

-150 g. de lentilles cuites

-1 c. à c. de coriandre en poudre

-1 pincée de muscade en poudre

--1 c. à s. de levure maltée

-20 g. de polenta instantanée

-Huile d'olive pour la cuisson

--Sel

Couper la patate douce en pe...

-200 g. de pois chiches cuits

-85 g. de courgette râpée et pressée dans un linge (120 g. avant de presser)

-2 Petites gousses d'ail

-1 c. à s. de graines de chia

-1 c. à s. de menthe ciselée

-1/2 c. à c. de coriandre en poudre

-1/4 de c. à c. de cumin en poudre

-Huile neutre...

-1 Oignon

-100 g. de champignons de Paris

-2 c. à s. d'huile d'olive

-3 gousses d'ail

-6 Tomates

-500 ml. de bouillon de légumes

-200 ml. de crème de soja (ou autre crème végétale)

-1 bol de croutons persillés

Émincer l'oignon et les champignons, puis les faire sauter 3 à 5 mi...

-100 g de noix de cajou

-3 c à s. d'eau

-1 c. à s. de shiro miso

-Sel

Le miso est une pâte de soja fermentée.On l'utilise au Japon pour faire fermenter le tofu et on peut aussi l'utiliser comme ferment pour réaliser un fromage végétal.La recette est très simple et rapide,...

September 6, 2017

-100 g de noix de cajou

-10 g de levure maltée

1/2 à 3/4 de c à c de sel

Passez tous les ingrédients au robot pour obtenir une fine poudre homogène.

Conserver dans un bocal à température ambiante.Utiliser comme du parmesan en poudre.

September 2, 2017

--125 g. de noisettes décortiquées

-125 g. de figues sèches

-75 g. de sucre toux

2 C. à S. de crème soja

-4 oeufs

-1 pincée de sel

-2 pincée de vanilles

-Margarine végétale pour le moule

Ôter les queues des figues, les hacher grossièrement. Réunir tous les ingrédients dans un...

Please reload