Recettes

TARTE AUX FRAISES SUR BISCUIT AUX AMANDES

↣ 300 gr. de fraises
↣ 80 gr. de margarine végétale à température ambiante
↣ 100 gr. de sucre de canne blond
↣ 30 gr. de poudre d'amandes blanches
↣ 3 œufs
↣ 120 gr. de farine de riz
↣ 1 c. à s. (5 gr.) de poudre à lever.

Crème pâtissière :

↣ 2 jaunes d’œufs

↣ 40 gr. de sucre de canne blond

↣ 40 gr. de farine de riz

↣ 30 cl. de lait végétal

↣ facultatif : 1 petite c. à c. d'eau de rose .

1- Pour le biscuit : malaxez la margarine et le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et les œufs un à un. Incorporez la farine et la poudre à lever. Mélangez et versez la pâte dans un grand moule à tarte chemisé.

Enfournez à thermostat 6 pendant 25 min. Cette pâte à tendance à dorer très vite, il faut parfois la protéger pendant la cuisson (la couvrir avec un papier cuisson par exemple).

2- Pour la crème pâtissière : dans une petite casserole, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et le lait. Placez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Hors du feu, aromatisez en ajoutant l'eau de rose. Lorsque le gâteau est démoulé, étalez la crème à peine tiède et laissez refroidir pour qu'elle fige.

Disposez les fraises entières et équeutées si elles sont petites, coupez les plus grosses en deux.Servez aussitôt.

Cette recette s'adapte aussi très bien aux framboises ou à tout autres fruits d'été.

44410 La Chapelle-des-Marais, France

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Tél : 06 74 28 75 43

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© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant