Recettes

TARTE SANS GLUTEN AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS

Pâte brisée sans gluten:

↣ 2 c.à s. de graines de lin moulues

↣ 9 c.à s.d'eau

↣ 50 ml d'huile

↣ 1 c. à s. de purée de noix de cajou

↣ 50 gr. de farine de lupin

↣ 75 gr. de farine de riz

↣ 25 gr. de farine de tapioca

↣ 1/2c. à c. de sel

Mélanger les graines moulues avec 6 cuillerées à soupe d'eau et laisser épaissir 10 min. pour former un gel. Le mélanger avec l'huile et la purée de cajou, puis ajouter les farines, le sel et 3 c.à s.d'eau pour former une boule de pâte. L'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson, en garnir un plat à tarte de 20 cm. environ et cuire à blanc 10 à 15 min. à150°(th. 5)

Garniture:
↣ 4 carottes
↣ 1 bol de petits pois frais
↣ 500 gr. d'épinards frais
↣ 3 jeunes navets
↣ 3 œufs
↣ 25 cl. de lait végétal
↣ 25 cl de crème fraiche ou crème végétale
Coupez les carottes et les navets en dés et les cuire 15 min. à la vapeur. Pendant ce temps, ôtez la queue des feuilles d’épinards et faites les cuire 5 min. à la vapeur avec les petits pois.
Les légumes doivent rester fermes.
Préchauffez le four ( th.6 - 200°)
Dans un saladier, battez ensemble les œufs, la crème et le lait, poivrez et salez avec du sel aux herbes ou autres aromates. Ajoutez les légumes puis déposez délicatement l'ensemble sur la pâte.
Faire cuire 30 minutes.
Cette tarte est délicieuse chaude tiède ou froide.

44410 La Chapelle-des-Marais, France

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Tél : 06 74 28 75 43

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© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant