Recettes

Biscuits parfumés au panela

Sans gluten- sans lait- sans œufs

Pour 4 personnes

-Le liant est obtenu grâce à l'effet combiné du sucre complet et de la crème d'amande liquide faite maison qui apporte suffisamment de gras pour amalgamer la pâte facilement.

Crème liquide maison (50 gr. de purée mélangée avec 7 cl d'eau tiède dans un blender)

Pour 20 mini-sablés

-125 g. de farine de riz complet

-60 g. de sucre complet panela

-60 g de poudre de noisette.

-15 cl. de crème d'amande liquide.

Mélangez la farine de riz, le sucre de canne complet, la poudre de noisette et versez la crème d’amande liquide

Versez la pâte (qui ressemble à un crumble )sur le plan de travail fariné et malaxez jusqu'à former une boule.

Étalez des morceaux de pâte et formez des biscuits à l'emporte-pièce sur 1 cm. d'épaisseur.

Placez les biscuits sur une plaque à four farinée ou chemisée.

Enfournez à thermostat 6(180°) pendant 10 à 15 minutes, surveillez attentivement

La poudre de noisette peut être remplacée par une poudre d'amande complète. Pour l'obtenir, placez des amandes entières dans le bol d'un robot à lame et mixez. Le résultat sera plus savoureux qu'avec une poudre d'amande blanche.

44410 La Chapelle-des-Marais, France

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Tél : 06 74 28 75 43

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© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant