Recettes

Mini gâteaux aux haricots rouges et aux pommes

September 2, 2017

 

 

-350 g. de haricots rouges cuits ou 120 g. à faire cuire

-150 g. de sucre complet

-4 œufs

-50 g. de beurre ou de graisse de coco ramolli

-50 g. de farine d'épeautre (ou farine sans gluten)

-Mélange d'épices au choix.

-1/2 c. à c. de sel

-1 c.à c. de levure

-150 g. de pommes pelées et grossièrement râpées

-30 g. de raisins secs

-30g. de noisettes (amandes, noix, pignons)

-Margarine ou beurre pour les moules (sauf si Flexipan)

 

 

Faire tremper la veille les haricots une nuit

-Cuire les haricots 60 min et réserver l'eau de cuisson.Mixer les haricots de manière à obtenir une purée bien lisse.

Battre le beurre ramolli en pommade avec le sucre,ajouter les œufs un un,puis la purée de haricots rouges,la levure, la farine et les épices

.

Mélanger bien puis ajouter les pommes râpées, les raisins secs et les graines.Répartir dans des moules;mettre à four chaud (180°). Laisser cuire 20 minutes et vérifier la cuisson;déguster tiède ou froid.

 

 

 

 

 

 

 

 

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