44410 La Chapelle-des-Marais, France

https://lapetiteassiettebio

Tél : 06 74 28 75 43

  • Facebook - White Circle

© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant

Recettes

Croquettes de lentilles à la patate douce LAFORET(4 personnes)

 

-Pour environ 12 croquettes

 

-150 g. de patate douce épluchée

-150 g. de lentilles cuites

-1 c. à c. de coriandre en poudre

-1 pincée de muscade en poudre

--1 c. à s. de levure maltée

-20 g. de polenta instantanée

-Huile d'olive pour la cuisson

--Sel

 

 

 

Couper la patate douce en petits dés et la cuire à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante (10 min. environ).

La mélanger avec les lentilles dans un saladier , en écrasant grossièrement à la fourchette

.

Ajouter les aromates   , la levure maltée, la polenta et une ou deux pincées de sel.

 

Bien mélanger.Laisser reposer 10 à 15 min.La polenta va épaissir.Former des croquettes de taille homogène à la main: façonner une boule, l'allonger et l'aplatir aux extrémités

.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les huiler légèrement avec un pinceau et les cuire 20 minutes au four à 180° (th 6).

 

Consommer chaud, tiède ou froid. Parfait avec une salade.

 

.

 

 

 

 

 

 

Please reload