Croquettes de lentilles à la patate douce LAFORET(4 personnes)
-Pour environ 12 croquettes
-150 g. de patate douce épluchée
-150 g. de lentilles cuites
-1 c. à c. de coriandre en poudre
-1 pincée de muscade en poudre
--1 c. à s. de levure maltée
-20 g. de polenta instantanée
-Huile d'olive pour la cuisson
--Sel
Couper la patate douce en petits dés et la cuire à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante (10 min. environ).
La mélanger avec les lentilles dans un saladier , en écrasant grossièrement à la fourchette
.
Ajouter les aromates , la levure maltée, la polenta et une ou deux pincées de sel.
Bien mélanger.Laisser reposer 10 à 15 min.La polenta va épaissir.Former des croquettes de taille homogène à la main: façonner une boule, l'allonger et l'aplatir aux extrémités
.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les huiler légèrement avec un pinceau et les cuire 20 minutes au four à 180° (th 6).
Consommer chaud, tiède ou froid. Parfait avec une salade.
.

Mots-clés :