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© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant

Recettes

Céleri Rémoulade Cacaoté

October 23, 2017

 

Cette recette ou le cacao est relativement, permet d'aborder la confection d'une mayonnaise crue et végétalienne.Consommer ce céleri avec des crackers et un peu de salade verte.
150 g.

 

Ingrédients. Pour 4 personnes

 

_100gr. de noix de cajou                                    _1/2citron

_1 gousse d'ail                                                      _ 2 c. à c. de moutarde forte

_3c. à s. d'huile d'olive                                       _50 ml. d'eau pure environ 

_3c. à c. de câpres                                               _Quelques brins de ciboulette

_20 g. de grué de cacao cru bio

_450 g. de céleri rave. Sel, poivre

 

 

Réhydratez les noix de cajou dans de l'eau pure pendant quelques heures, puis égouttez-les.

Placez-les dans un blender avec le jus du demi-citron, l'ail, la moutarde et l'huile d'olive. Mixez lentement, puis plus fort, et ajoutez l'eau petit à petit,

jusqu'à obtenir  une émulsion d'une consistance d'une mayonnaise.

Placez cette émulsion dans un saladier. Ajoutez-y les câpres légèrement

hachées, les brins de ciboulette ciselés et le grué de cacao cru bio. Mélangez.

Pelez et râpez le céleri-rave.Ajoutez-le dans la rémoulade, mélangez bien, puis salez et poivrez à votre gout.

 

 

 

 

 

 

 

 

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