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© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant

Recettes

Salade complète au sarrasin

February 26, 2018

 

 

 

Pour 4 personnes; préparation 10 min; cuisson 10mn;

 

Le sarrasin est LA céréale de l'hiver: elle réchauffe et donne de l'énergie.

 

 

 

La salade:

 

100 gr. de sarrasin décortiqué.

1 échalote

1 petite betterave crue ou 1/4 de petit chou rouge cru.

1 poignée de mâche ou de pousses d'épinards.

50 gr. de tofu lacto-fermenté fumé ou 2 œufs durs.

 

 

La sauce rose:

 

100gr. de betterave cuite.

50 gr. de crème végétale liquide (riz, millet, avoine...)

1 c. à soupe d'huile de colza.

 

 

 

°Verser le sarrasin   dans 25 cl. d'eau bouillante salée, couvrez et maintenez à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

°Laissez gonfler à couvert hors du feu pendant 15 minutes.

°Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive, de colza ou de noix, l'échalote hachée et la betterave crue râpée.

°Disposez les feuils de mâche dans les assiettes, ajoutez la salade de sarrasin et quelques cubes de tofu ou des quartiers d’œufs durs.

 

 

°Mixez la betterave cuite coupée en morceaux avec la crème et l'huile de colza.

°Nappez la salade avec un filet de sauce rose.

 

 

                   ***Des idées en plus***

 

               -Ajoutez 2 c. à soupe de raisins de Corinthe et quelques noisettes grossièrement hachées au couteau.

               -Cette recette peut également être réalisée  avec du boulgour de sarrasin

                 (rapide à cuire et très léger)   

 

 

 

 

 

 

 

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