Recettes

Salade complète au sarrasin

Pour 4 personnes; préparation 10 min; cuisson 10mn;

Le sarrasin est LA céréale de l'hiver: elle réchauffe et donne de l'énergie.

La salade:

100 gr. de sarrasin décortiqué.

1 échalote

1 petite betterave crue ou 1/4 de petit chou rouge cru.

1 poignée de mâche ou de pousses d'épinards.

50 gr. de tofu lacto-fermenté fumé ou 2 œufs durs.

La sauce rose:

100gr. de betterave cuite.

50 gr. de crème végétale liquide (riz, millet, avoine...)

1 c. à soupe d'huile de colza.

°Verser le sarrasin dans 25 cl. d'eau bouillante salée, couvrez et maintenez à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

°Laissez gonfler à couvert hors du feu pendant 15 minutes.

°Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive, de colza ou de noix, l'échalote hachée et la betterave crue râpée.

°Disposez les feuils de mâche dans les assiettes, ajoutez la salade de sarrasin et quelques cubes de tofu ou des quartiers d’œufs durs.

°Mixez la betterave cuite coupée en morceaux avec la crème et l'huile de colza.

°Nappez la salade avec un filet de sauce rose.

***Des idées en plus***

-Ajoutez 2 c. à soupe de raisins de Corinthe et quelques noisettes grossièrement hachées au couteau.

-Cette recette peut également être réalisée avec du boulgour de sarrasin

(rapide à cuire et très léger)

44410 La Chapelle-des-Marais, France

https://lapetiteassiettebio

Tél : 06 74 28 75 43

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© 2017 par Brigitte Ferré-Vaillant